óleo de tucumã orgânico

Óleo de Tucumã

R$29,00

O óleo de tucumã é um dos mais concentrados em carotenóides (pró-vitamina A), conferindo-lhe um grande potencial antioxidante e regenerador da pele. Sua coloração vermelha intensa é a prova dessa riqueza, originada pelas moléculas de alfa e beta-caroteno.

Pode ser utilizado em todas as áreas do corpo, de preferência em sinergias com outros óleos, para trazer proteção, elasticidade, suavidade e evitar o envelhecimento precoce da pele. Especialmente indicado para aplicação no rosto. Muito eficaz para uso no pós-sol para minimizar os danos oxidativos causados pela radiação solar.

Nos cabelos, o óleo de tucumã pode ser aplicado como máscara de umectação para recuperar fios opacos e danificados, trazendo brilho, maciez e recuperação da fibra. Também pode ser adicionado em shampoos, cremes, condicionadores e loções para enriquecer sua atuação.

Em estoque

REF: 048 Categoria

Descrição

+ Sem testes ou ingredientes de origem animal
+ Legítima formulação 100% natural e vegetal
+ Feito a mão do começo ao fim

Embalagem de vidro âmbar com conta-gotas.
30 mL


Características principais

Nome científico: Astrocaryum vulgare

Origem: Brasil

Extração: Primeira prensagem a frio da polpa dos frutos e filtragem – Óleo virgem sem refino

Cultivo: Selvagem

Composição média de ácidos graxos principais: palmítico 25 % / oleico 63 % / linoleico 5 % / linolênico 3 %

Bioativos principais: ômega 9, carotenóides, fitoesteróis e tocoferóis

Usos & Recomendações

Uso tópico.

Rosto: acomode 1-3 gotas na palma da mão e distribua o óleo uniformemente sobre a pele seca ou levemente úmida. Massageie suavemente com movimentos circulares. Pode ser usado para tratamento de manchas, área dos olhos, pescoço e colo. Utilize uma gota em conjunto com cremes e loções hidratantes para enriquecer sua atuação.

Corpo: espalhe uma fina camada do óleo sobre a pele seca ou úmida, massageando levemente. Pode ser usado em todas áreas do corpo para trazer hidratação, suavidade e neutralizar radicais livres.

Cabelos: finalizar os fios e pontas com 1-5 gotas do óleo após da lavagem, conforme a necessidade.

Antes de usar, testar no interior do antebraço. Suspender o uso em caso de irritação ou alergia. Manter longe do alcance de crianças e animais e ao abrigo de calor, luz solar e umidade.

Ingredientes

Astrocaryum vulgare  (tucumã) fruit oil*
*extrativismo selvagem