óleo de pracaxi

Óleo de Pracaxi

(6 avaliações de clientes)

R$37,00

Extraído das sementes de uma árvore amazônica, o óleo de pracaxi é tradicionalmente empregado por povos da floresta para a recuperação de feridas e picadas de insetos e cobras. Tem excepcionais qualidades de regeneração da pele, e portanto pode ser utilizado com sucesso na manutenção de uma pele saudável e hidratada, especialmente nos casos de peles sensíveis, danificadas, secas e maduras.
É um dos óleos com maiores concentrações de ácidos graxos behênico e lignocérico, especialmente eficaz na recuperação de cicatrizes e marcas de estrias.

O óleo de pracaxi tem grande valor para o tratamento capilar, promovendo brilho e sedosidade, facilitando o penteado e auxiliando a desembaraçar os fios. Sua composição química faz com que forme uma película ao redor da fibra capilar, o que diminui a perda de água por evaporação e promove ação anti-frizz.

  • Indicado para todo tipo de pele, especialmente ressecadas
  • Especialmente eficaz na recuperação de cicatrizes e marcas de estrias
  • Ótima atuação na reposição lipídica de fios ondulados a crespos
  • Cor levemente caramelo, aroma com notas acastanhadas que remetem ao amendoim torrado

Em estoque

Descrição

+ Sem testes ou ingredientes de origem animal
+ Legítima formulação 100% natural e vegetal
+ Feito a mão do começo ao fim

Embalagem: frasco de vidro âmbar com batoque plástico e tampa de alumínio
Conteúdo: 50 mL

Pode se tornar pastoso/sólido em temperaturas mais baixas, a partir de 19°C. Neste caso, aqueça-o levemente em banho-maria para retornar ao estado líquido.

Por ser um óleo prensado a frio sem refino, pode apresentar variações de consistência, coloração e aroma de acordo com o lote.


Características principais

Nome científico: Pentaclethra macroloba

Origem: Brasil

Extração: Primeira prensagem a frio das sementes e filtragem – Óleo virgem sem refino

Características organolépticas: Líquido amarelo a alaranjado, se torna pastoso/sólido em temperaturas a partir de 19°C, com odor característico amendoado

Cultivo: Extrativismo florestal

Composição média de ácidos graxos principais: palmítico 2 % / esteárico 2 % / oleico 44 % / linoleico 2 % / behênico 19 % / lignocérico 15 %

Bioativos principais: ácido behênico, ácido lignocérico, tocoferóis

 

 

Usos e Recomendações

Rosto: acomode o equivalente a algumas gotas na palma da mão e distribua o óleo uniformemente sobre a pele seca ou levemente úmida. Massageie suavemente com movimentos circulares. Pode ser usado para tratamento de manchas, área dos olhos, pescoço e colo. Recomendado para peles secas, maduras e sensíveis.

Corpo: espalhe uma fina camada do óleo sobre a pele seca ou úmida, massageando levemente. Pode ser usado em todas áreas do corpo para trazer regeneração e hidratação profunda.

Cabelos: finalize os fios e pontas com algumas gotas do óleo após a lavagem, conforme a necessidade. Aplique semanalmente em máscaras de umectação.

Uso externo. Não ingerir. Antes de usar, testar no interior do antebraço. Em caso de reação adversa, suspender o uso e não insistir na reaplicação. Manter longe do alcance de crianças e animais, ao abrigo de calor, luz solar e umidade.

Ingredientes

INCIPentaclethra macroloba seed oil**, Rosmarinus officinalis leaf extract*, mixed tocopherols.

Tradução: Óleo de pracaxi**, extrato supercrítico de alecrim* e tocoferóis.

*cultivo orgânico   **extrativismo sustentável

• 100% de ingredientes naturais
• 99,9% de ingredientes provenientes de agricultura orgânica ou extrativismo sustentável

6 avaliações para Óleo de Pracaxi

5,0
Baseando-se em 6 avaliações
5 estrelas
100%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
  1. Etiele Inês Conti

    Isto foi útil para você?
    Sim
    Não
  2. Anônimo

    Isto foi útil para você?
    Sim
    Não
  3. Mirian Oliveira

    Gostei demais, uso na pele e no cabelo.

    Isto foi útil para você?
    Sim
    Não
Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cancelar