Óleo de Copaíba Trópica Botânica

Óleo de Copaíba

R$41,00

O óleo de copaíba é um dos melhores ativos anti-inflamatórios naturais, devido a sua grande concentração de sesquiterpenos. Utilizada tradicionalmente por populações indígenas para tratar ferimentos, essa oleorresina amazônica pode ser aplicada junto a outros óleos vegetais para compor óleos de massagem e tratamento. Proporciona emoliência e uma grande capacidade de recuperação e manutenção da saúde da pele.

Quando utilizado nos cabelos, o óleo de copaíba promove fortalecimento, brilho, controle da oleosidade e sedosidade. É especialmente indicado no cuidado e tratamento de fios mistos e oleosos.

Por conter grande fração de óleo essencial, o óleo de copaíba deve ser diluído em outros óleos carreadores para o uso. Sugestões: óleo de maracujá, andiroba ou girassol. Concentração recomendada: 1 a 10%.

  • Indicado para todo tipo de pele, especialmente mistas e oleosas
  • Alto poder de regeneração
  • Excelente para dar brilho aos fios, especialmente fios oleosos
  • Cor varia do vermelho ao amarelo, com aroma amadeirado intenso

Em estoque

Descrição

+ Sem testes ou ingredientes de origem animal
+ Legítima formulação 100% natural e vegetal
+ Feito a mão do começo ao fim

Embalagem: frasco de vidro âmbar com batoque plástico e tampa de alumínio
Conteúdo: 50 mL

Por ser uma oleorresina sem refino, pode apresentar variações de coloração e aroma de acordo com o lote.


Características principais

Nome científico:Copaifera officinalis

Origem: Brasil

Extração: Tradagem do tronco e filtragem – Oleorresina virgem sem refino

Características organolépticas: Líquido castanho a avermelhado, com odor balsâmico-amadeirado característico da resina

Cultivo: Extrativismo florestal

Bioativos principais: sesquiterpenos (principais: beta-cariofileno; alfa-humuleno), diterpenos (ácidos copálico e kaurenóico)

Usos e Recomendações

Uso tópico. Não é destinado a ingestão ou uso interno.

Diluir a oleorresina em óleo vegetal carreador e aplicar a mistura resultante conforme desejado na área do corpo onde estiver buscando os benefícios, da mesma forma que outros óleos vegetais ou de massagem. O uso da oleorresina pura para efeitos concentrados deve ser pontual, e mesmo nesse caso é recomendado que esteja diluída a uma taxa de 20-30%.

Diluição sugerida: 1 – 10%
1% – Aproximadamente 3 gotas em 1 colher de sopa (15 mL) de óleo vegetal.
3% – 9 gotas em 1 colher de sopa.
5% –  15 gotas em 1 colher de sopa.

Antes de usar, testar no interior do antebraço. Suspender o uso em caso de irritação ou alergia. Manter longe do alcance de crianças e animais e ao abrigo de calor, luz solar e umidade.

Ingredientes

INCICopaifera officinalis resin**

Tradução: Oleorresina de copaíba**

*cultivo orgânico   **extrativismo sustentável

• 100% de ingredientes naturais
• 100% de ingredientes provenientes de agricultura orgânica

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo de Copaíba”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nos conte como foi sua experiência, e se possível inclua detalhes sobre sua pele, seus cabelos e o tempo de uso para auxiliar outras clientes em suas escolhas :)
Obrigada!

Cancelar