andiroba

Óleo de Andiroba

R$35,00

Utilizado tradicionalmente pelas comunidades indígenas, o óleo de andiroba tem ótima capacidade de regeneração da pele. Por este motivo, pode ser usado em todo o corpo para proporcionar uma textura macia, suave e hidratada, mantendo sua elasticidade e minimizando danos ambientais.

Ajuda na recuperação de espinhas e picadas de insetos. Possui efeito repelente para algumas espécies de mosquitos, sendo tradicionalmente usado pelos povos da floresta com esta finalidade. É um excelente óleo carreador para óleos essenciais.

Nos cabelos o óleo de andiroba promove fortalecimento, além de trazer brilho e hidratação, podendo ser aplicado como tratamento, máscara ou finalizador do penteado.

  • Indicado para todo tipo de pele, especialmente as ressecadas
  • Alto poder de regeneração
  • Excelente para dar brilho aos fios, especialmente ondulados a crespos
  • Cor amarela opaca, aroma levemente acre-acastanhado

Em estoque

REF: 051 Categoria: Tags: ,

Descrição

+ Sem testes ou ingredientes de origem animal
+ Legítima formulação 100% natural e vegetal
+ Feito a mão do começo ao fim

Embalagem: frasco de vidro âmbar com batoque plástico e tampa de alumínio
Conteúdo: 50 mL

Pode se tornar pastoso/sólido em temperaturas mais baixas. Para retorná-lo ao estado líquido, é só aquecê-lo levemente em banho-maria.

Por ser um óleo prensado a frio sem refino, pode apresentar variações de consistência, coloração e aroma de acordo com o lote.


Características principais

Nome científicoCarapa guianensis

Origem: Brasil

ExtraçãoPrimeira prensagem a frio das amêndoas e filtragem – Óleo virgem sem refino

Características organolépticas:Líquido amarelo-alaranjado, pastoso ou sólido em temperatura inferiores a 19°C, de odor característico amargo

Cultivo: Extrativismo florestal

Composição média de ácidos graxos principaispalmítico 25% / esteárico 10 % / oleico 57 % / linoleico 6 %

Bioativos principais: ômega 9, triterpenos, flavonóides e limonóides

Usos e Recomendações

Rosto: acomode o equivalente a algumas gotas na palma da mão e distribua o óleo uniformemente sobre a pele seca ou levemente úmida. Massageie suavemente com movimentos circulares. Pode ser usado para tratamento de manchas, área dos olhos, pescoço e colo. Aplique localmente em regiões inflamadas e espinhas.

Corpo: espalhe uma fina camada do óleo sobre a pele seca ou úmida, massageando levemente. Pode ser usado em todas áreas do corpo para trazer regeneração.

Cabelos: finalize os fios e pontas com 1-5 gotas do óleo após da lavagem, conforme a necessidade. Aplique semanalmente em máscaras de umectação. Adicione algumas gotas a shampoos para enriquecer sua atuação.

Antes de usar, testar no interior do antebraço. Suspender o uso em caso de irritação ou alergia. Manter longe do alcance de crianças e animais e ao abrigo de calor, luz solar e umidade.

Ingredientes

INCICarapa guianensis seed oil**

Tradução: Óleo de andiroba**

*cultivo orgânico   **extrativismo sustentável

• 100% de ingredientes naturais
• 100% de ingredientes provenientes de agricultura orgânica

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo de Andiroba”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nos conte como foi sua experiência, e se possível inclua detalhes sobre sua pele, seus cabelos e o tempo de uso para auxiliar outras clientes em suas escolhas :)
Obrigada!

Cancelar